5/ 2(金) 新体力テスト・身体測定
5/ 8(木) 生徒総会
5/13(火) 中間考査①
5/14(水) 中間考査②
5/15(木) 代休
5/16(金) 中間考査③
5/17(土) 中間考査④ PTA総会
4月23日、食品科学科2年生の食品製造実習でタケノコの水煮を製造しました。まず、材料となるタケノコを校内で苦労して収穫しました。収穫後、あく抜き処理を行い、水煮が完成しました。翌日には試食を行い、旬の自然な味わいを堪能しました。
4月22日(火)
都市緑地科1年生が、総合実習ではじめての測量をしました。その方法は…歩測!決められた距離を歩いて自分の歩幅を計算したあと、廊下のおよその距離を歩数から計算して測りました。